• VY пластика губ
    24 Август, 2016

    VY пластика губ

    VY-пластика направлена на коррекцию полноты губ и их формы.
    Показания для проведения пластики: cнижение тонуса кожи губ, тонкие губы, дефекты после хирургических операций на губах, ассиметричность губ.

Противопоказания для проведения  VY пластики губ:

  • Хронические нарушения работы эндокринной системы.
  • Патологии системы крови.
  • Герпетические высыпания на губах.
  • Микротравмы губ.
  • Высокая температура тела.
  • Различные патологии в стадии обострения.
  • Период беременности.
  • Онкологические заболевания.

Ход операции

V-Y-техника хейлопластикиVY пластика губ показана пациентам, достигшим 18 лет. Перед операцией хирург назначает клинические анализы для выявления скрытых патологий и противопоказаний.
За несколько часов проводится премедикация с целью подготовки комфортного самочувствия пациента во время операции. Также беседу с пациентом проводит анестезиолог для того, чтобы оценить физическое состояние и подобрать препарат для анестезии.
Непосредственно перед операцией хирург наносит специальным маркером разметку будущих разрезов на кожный покров губ.
Операция проводится од общей анестезией. Пластика одной губы в среднем занимает 20 минут, соответственно пластика обеих губ длиться 40-45 минут.

На внутренней поверхности губы производятся разрезы в виде буквы V. Количество разрезов зависит от величины губ. Чаще всего достаточно 3 разрезов. Ранки сшиваются в виде буквы Y нитью, которая впоследствии самостоятельно рассосется. При таком виде сшивания происходит небольшой выворот губы кнаружи, за счет этого достигается необходимый объем и высота.
Форма губ корректируется различным расположением разрезов. Если необходимо увеличить не всю губу полностью, а лишь определенную ее часть, то именно в этой части производится разрез.
Данный вид пластики можно совмещать с другими пластическими оперативными вмешательствами в области лица.

Период восстановления

Пациент находится в стационаре в течение 3 часов после выхода из наркоза, затем выписывается домой.
Полное заживление и видимый эффект виден через 20 дней после проведенной VY пластики губ.
Во время процесса заживления может появиться отек прооперированной губы. Для его снятия необходимо прикладывать лед или делать холодные компрессы до 5 раз в сутки.

В первую послеоперационную неделю запрещается улыбаться. Питание должно быть полужидким и теплым, не раздражающим слизистую губ. Пользоваться декоративной косметикой для губ нельзя 40-5 недель с момента операции. Поцелуи разрешаются на 10-12 день.
Местно назначаются репаративные мази, улучшающие регенеративные свойства тканей и предотвращающие образование рубцов.

Возможные осложнения

  1. Инфицирование раневой поверхности.
  2. Кровотечение из раны при недостаточной свертываемости крови.
  3. Аллергическая реакция на препараты.
  4. Чрезмерно объемные губы.
  5. Грубые рубцы.

Для того чтобы исключить риск развития осложнений следует внимательно выбирать клинику и специалиста, а также соблюдать все врачебные рекомендации.

VY пластика губ в Алматы

VY пластика губ в Алматы проводится опытным пластическим хирургом с большим опытом работы в этой области. Смотрите цены на услугу по пластике губ здесь.