• криотерапия
    4 Октябрь, 2016

    В каких случаях показана криотерапия

    Не только женщины, но и мужчины мечтают сохранить на максимальный период цветущий вид, поэтому-то для таких людей и изобретаются всевозможные процедуры в косметологии и медицине, которые помогают улучшить внешний вид и в значительной степени омолодиться.

Так, сравнительно недавно в области косметологии появилась еще одна процедура, позволяющая в очень короткие сроки решить максимальное количество проблем, связанных со здоровьем и внешним видом. А связана эта сверхэффективная процедура с кратковременным воздействием на организм пациента экстремально низкими температурами.

криотерапия лицаНет, если говорить честно, то такую процедуру новинкой назвать нельзя, так как еще много лет назад женщины улучшали свой внешний вид путем воздействия на свой организм низких температур, и для этой цели использовалось большое количество снега, лед, холодные ванны или контрастные души. Но специалисты в области косметологии и медицины решили пойти далеко вперед и предложили использовать для положительного воздействия на человеческий организм шоковые сверхнизкие температуры.

Ученые доказали, что сверхнизкие температуры, используемые в дозированном количестве, способствуют расширению сосудов, а также последующему ускорению кровообращения.

Криотерапия или воздействие холодом применяется с большим успехом сейчас не только в косметологии, но также в хирургии, косметологии и дерматологии.

Показания для криотерапии

Пилинг азотомТакие процедуры, которые связаны с воздействием холода, должны проводить только высококлассные медицинские работники, именно поэтому по сей день такие сеансы с использованием азота, все еще, применяются не во всех косметологических кабинетах и медицинских учреждениях.

На сегодняшний день эффективные процедуры криотерапии разных видов назначаются для восстановления тканей после каких либо операций, более скорого заживления рубцов и ран.

Назначаются процедуры воздействия азотом и в других случаях, например, для улучшения местного или общего кровообращения, стимуляции деятельности внутренних органов, лучшего насыщения тканей питательными веществами и кислородом.

Помимо этого при помощи криотерапии решить можно и большое количество иных проблем, например, можно такую процедуру использовать для лечения аллергических реакций, омоложения кожных покровов, улучшения работы сосудов, а также сердца.

Криотерапия в косметологии