• Травмы голеностопного сустава лечение
    20 Декабрь, 2016

    Травмы голеностопного сустава. Водолечение

    Частые травмы голеностопного сустава, которые могут встретится на практике. Рассмотрим способы водолечения и профилактики.

Небольшое растяжение — частые травмы голеностопного сустава. Поднимите повыше травмированную конечность и приложите лед, в результате уменьшатся болезненные ощущения и спадет опухоль. После этого обмотайте травмированный участок специальной повязкой и каждые несколько часов прикладывайте сверху с помощью эластичного бинта пакет со льдом.

Лодыжку по-прежнему следует держать приподнятой. Старайтесь как можно меньше ходить. Приложите к голеностопному суставу сырой лук и подержите этот компресс всю ночь, чтобы облегчить боль, и уменьшить опухоль. Полезны также обертывания с использованием яблочного уксуса. Какие еще травмы голеностопного сустава существуют?

Сильное растяжение голеностопного сустава

Сильное растяжение голеностопного суставаСледуйте приведенным выше инструкциям: поднимите повыше травмированную ногу, наложите повязку, лед и компресс на ночь. Постарайтесь предупредить дальнейшее опухание и внутреннее кровотечение, соблюдая постельный режим. Также полезны обертывания с сырым луком и яблочным уксусом.

Сильные травмы голеностопного сустава подразумевают длительный процесс реабилитации. При растяжениях прекрасной реабилитационной терапией являются горячие и холодные ванны для стоп, как предлагает Сауэрс Миллер из Пенсильванского государственного университета.

Примечание. Это одна из тех редких аппликаций, которые заканчиваются применением горячей воды. Большинство аппликаций с чередующейся горячей и холодной водой должны заканчиваться ополаскиванием холодной водой, а большинство процедур с использованием горячей воды сопровождаются тонизирующей процедурой с холодной водой.

Вывих пяточного (ахиллова) сухожилия

Область, находящаяся ниже голеностопного сустава, называется пяточным сухожилием. Часто во время занятий спортом оно подворачивается. Такие травмы голеностопного сустава также встречаются довольно часто на практике.

Водолечение

Вывих пяточного ахиллова сухожилияНемедленно используйте лед. Прикрепите пакет со льдом с помощью эластичного бинта, чтобы создать компрессию, и поднимите стопу повыше. Время, необходимое для реабилитации, зависит от возраста и телосложения пациента. Большинство спортсменов, как правило, могут ходить, не ощущая боли, через 2-3 дня.

Общая терапия

В течение двух недель используйте длинную повязку из лейкопластыря, меняя ее по мере необходимости. Для смягчения боли такого рода мне нравится прикладывать компресс с лосьоном из арники горной непосредственно к тому месту, где чувствуется боль.

Ушиб кости на лодыжке

Эта область очень чувствительна к синякам и ушибам и становится особенно уязвимой после первой травмы голеностопного сустава.

Водолечение

Поднимите вверх травмированную конечность. Приложите к лодыжке пакет со льдом и прикрепите его лоскутом ткани. Создайте некоторую компрессию с помощью эластичной повязки.

Общая терапия

Если создать такие условия, чтобы стопа в течение 24-48 часов находилась в состоянии покоя, то это поможет вылечить гематому.

В спорте есть хорошая практика — прикреплять тонкую резиновую прокладку с внешней стороны спортивной обуви или коньков; это помогает предотвратить возможные травмы.

Дугоподобный спазм

Водолечение

Незначительный спазм. Приложите к стопе пакет со льдом. Старайтесь не ходить слишком много.

Сильный спазм. Приложите пакет со льдом, обмотав его эластичной лентой, чтобы обеспечить компрессию, и ходите только с костылями.

Общая терапия

Прикрепите к обуви дугообразный суппорт, чтобы избежать последующих проблем. Мы описали основные травмы голеностопного сустава. Если вы сомневаетесь в том, что самостоятельное лечение принесет пользу, обратитесь к специалистам!

Видео о травме голеностопного сустава