• Пластика носа
    20 Июль, 2016

    Ринопластика — пластика носа

    Ринопластика – это пластическая операция, при которой производится изменение формы носа. В большинстве случаев, к услугам пластического хирурга обращаются люди, которые недовольны размерами носа или хотели бы скорректировать его форму.

Иногда пластика носа необходима, если человеку трудно дышать, имеются врожденные дефекты или форма носа изуродована перенесенными травмами.

Подготовка к хирургическому вмешательству по ринопластике

Пластика носа, несомненно, одна из самых сложных пластических операций и не всегда удается достичь требуемого результата. Пациенту, который решится на подобного рода операцию, предстоит пройти множество консультаций у пластического хирурга и сдать всевозможные анализы. Ринопластика имеет массу противопоказаний, и прежде, чем назначить операцию, врач должен убедиться, что пациент полностью здоров и никаких непредвиденных осложнений после хирургического вмешательства не возникнет.

Человек получит решительный отказ от проведения операции, если он страдает:

  1. онкозаболеваниями,
  2. бронхиальной астмой,
  3. сахарным диабетом,
  4. Хирург может отказать в ринопластике пациенту, которому исполнилось более 40 лет. В пожилом возрасте все реабилитационные и восстановительные периоды протекают намного сложнее и результат хирургического вмешательства в данных случаях могут оказаться непредсказуемыми и даже плачевными.

Непосредственно перед операцией, пациенту нельзя употреблять алкоголь, а у женщин не должно быть критических дней.

Ринопластика включает в себя несколько видов и все они призваны изменить и улучшить форму носа пациента.

Пластика колумеллы

пластика колумеллыПри данном виде ринопластики, пациенту изменяется форма перегородки между ноздрями. Именно колумеллой определяется форма носа. Она может иметь врожденный дефект или быть поврежденной в результате травм и аварий.

Такая операция проводится исключительно под общим наркозом и может длиться в течение от сорока минут до двух часов, в зависимости от сложности проводимого хирургического вмешательства. Если колумелла большая и требуется ее уменьшение, хирург иссекает лишние ткани. Если требуется увеличение перегородки, ее форму изменяют при помощи трансплантации.

Пластика ноздрей

Пластика ноздрейПластика ноздрей может быть назначена в том случае, если пациент нуждается в уменьшении или увеличении крыльев носа. Иногда, в результате перенесенной травмы, крылья носа могут быть деформированы и из-за поврежденных хрящей, западать внутрь носа.

В этом случае пластическим хирургом проводится восстановление с помощью имплантации хрящевой ткани ушных раковин пациента. Такая пластика носа проводится только при полной анестезии.

Период реабилитации

Период восстановления после пластики носа довольно длительный и проводится только под наблюдением лечащего хирурга. Пациенту разрешается спать исключительно на спине, дыхание производится через рот, так как в носу находятся тампоны.

Пациент в реабилитационный период должен находиться в состоянии полного покоя. Перевязки проводит врач, так как повязки нельзя мочить. Первый месяц после операции, могут быть симптомы отечности под глазами и затрудненное дыхание. В целом, после ринопластики требуется полгода, чтобы полностью восстановились все функции носа.

Пластика носа успешно проводится высококвалифицированными хирургами центра Janel. Звоните или пишите нам, мы с удовольствием проведем консультацию и ответим на все ваши вопросы по ринопластике.

Ринопластика — техника проведения операции