• Пластика подбородка
    16 Июль, 2016

    Пластика подбородка — ментопластика

    Ментопластика – это популярная пластическая операция, устремленная на ликвидацию изъянов или аномалий подбородка, обычно с поддержкою хирургических имплантатов или липофилинга, которые сформировывают эстетичный профиль.

Ментопластика – это популярная пластическая операция, устремленная на ликвидацию изъянов или аномалий подбородка, обычно с поддержкою хирургических имплантатов или липофилинга, которые сформировывают эстетичный профиль.

Пластика подбородка до и послеНередко, но отнюдь не всегда, пластика подбородка проделывается одновременно с пластикой носа, для того чтобы помочь уравновесить пропорции лица. Бывает так, что сам по себе подбородок абсолютно обычен, он красив и кости развиты нормально, однако в сочетании с другими чертами лица получается дисгармоничность.
Пластика подбородка может помочь предоставить гармонический баланс черт лица так, чтобы человек ощутил себя не только более привлекательным, но и более совершенным.

Вдобавок в ходе операции исполняется и пластика 2-го подбородка, позволяющая заметно усовершенствовать внешний вид. Если есть 2-ой подбородок — пластика имеет возможность быть более быстрым и легким решением этого изъяна внешности. Усовершенствование внешнего облика не сможет разрешить все проблемы, однако это в силах приумножить убежденность в своей привлекательности.

Показания к использованию пластики подбородка

  • поправка формы для создания лучших наружных эстетических характеристик лица;
  • изъяны формирования подбородка вследствие патологий формирования костей в челюсти;
  • черепно-лицевое восстановление из-за травм;
  • деформирование челюсти, которое оказывает большое влияние на возможность пациента нормально изъясняться или пережевывать пищу.

Пластика подбородка очень востребована в наши дни, так как считается сравнительно не тяжелой операцией для пациента, невзирая на бросающиеся в глаза метаморфозы в контуре лица. Достаточно взглянуть на фотографии людей, решившихся на операцию – иногда кажется, что это два абсолютно разных человека.

На столь продуктивную технологию, как ментопластика, ее цена полностью оправдывается проявленными положительными переменами во внешнем виде. Пластика подбородка, как правило может быть сделана либо пластическим хирургом, либо имеющим опыт челюстно-лицевым хирургом.

Вероятные опасности ментопластики

Типичные осложнения считаются условно несерьезными и включают легкую опухлость, чувство онемения или присутствия чего-то инородного, которое не продолжается подолгу. Не столь распространенные опасности – костные различия и сдвиг имплантата. Еще может быть чувство сжимания тканей подбородка. Но это явление идет на убыль в течение недели.

Реабилитационный период после успешно проведенной операции по исправлению подбородка продолжается 1-3 недели (в зависимости от объема работ).

Виды операций ментопластики

  1. наращивание подбородка (имплантатом или инъекцией собственного жира);
  2. сокращение подбородка (частичное устранение «избыточной» ткани).

На легкую операцию по изменению подбородка стоимость обусловливается не лишь ценою одной операции. При исправлении подбородка стоимость расширяется требуемым пакетом анализов и типом избранного обезболивания.

Ментопластика. Информация о процедуре