• Пластика груди
    17 Ноябрь, 2016

    Пластика груди: осложнения, противопоказания и побочные эффекты

    Женская грудь — сколькими художниками, скульпторами и поэтами была она воспета, скольких мужчин покорила красивая упругая грудь, сколько девушек и женщин имеющих маленькую или некрасивую грудь испытывали зависть по отношению к счастливицами которых природа одарила этим богатством.

Но время зависти прошло, и сейчас каждая женщина может стать обладательницей груди, о которой мечтала. Достаточно лишь записаться на прием к пластическому хирургу и ложиться под нож. Однако не все так просто, путь к мечте может быть увит противопоказаниями, побочными эффектами и осложнениями после операции. Поэтому перед тем как идти к хирургу стоит тщательно изучить всю доступную информацию.

Так же большинство хирургов отрицательно относятся к желанию молодых девушек, до 18 лет и еще не имеющих детей, сделать пластику груди и чаще всего отказывают им в операции. Это связано с тем, что молочные железы в этом возрасте еще окончательно не сформировались.

Побочные эффекты при проведении пластики груди

Побочные эффекты делятся на две группы – временные и постоянные, временные проявляются почти сразу после операции, а постоянные могут остаться с вами до конца жизни. Временные эффекты:

  • боль и дискомфорт при движениях;
  • уменьшение чувствительности кожи груди;
  • отеки и связанная с ними асимметрия груди.

Постоянные эффекты:

  • рубцы от операции;
  • изменение или отсутствие чувствительности сосков.

Пластическая хирургия грудиКазалось бы, не так все ужасно, но многих женщин данная информация уже заставит склониться к отказу от пластики груди, а перечисление осложнений поможет задуматься остальным.

Чаще всего встречается такое осложнение как увеличение в объеме и уплотнение молочной железы, оно проявляется достаточно поздно после операции – через полгода и более. Оно возможно из-за сжатия рубцовой ткани в процессе заживления вокруг имплантантов, что портит внешний вид. Если правая и левая грудь сильно отличаются друг от друга будет необходимо повторная операция. Так же существует небольшая вероятность образования доброкачественных опухолей.

Так же одним из осложнений является вытекание раствора из солевых имплантатов, в полость гуди. Это может быть связано с тем, что самого раствора в имплантанте находится меньше чем необходимо и при носке образуются складки и морщинки на внешней оболочке импланта, затем происходит долгое трение этой оболочки, материал имплантната истончается и как следствие раствор вытекает.

Разрыв имплантанта так же является осложнением, но происходит это в основном с силиконовыми имплантантами. Опасность состоит в том, что в отличие от солевого раствора, силикон долго впитывается в ткани и существует риск поздно заметить разрыв. Сам же силиконовый раствор может вызвать воспалительные процессы в тканях молочной железы.

Главным побочным эффектом от увеличения груди с помощью имплантантов является то, что при проведении маммографии имплантант закрывает значительную часть молочной железы, что может затруднить обнаружение злокачественной опухоли на ранних сроках, что в свою очередь может стоить здоровья. Однако сам имплантант никак не влияет на возникновение опухолей, так как современные имплантанты сделаны из качественных инертных к человеческим тканям материалов.

Увеличение груди