• Возрастная косметика
    29 Сентябрь, 2016

    Особенности возрастной косметологии

    Каждая представительница прекрасного пола хочет выглядеть привлекательно и это во многом зависит только от нее. Безусловно, внешние факторы оставляют отпечаток на коже, но при желании этому можно противостоять. И рецепт красоты прост — нужно постоянно проявлять заботу о ней, путем использования правильно подобранной косметики.

Необходимо сказать, что кожа нуждается в витаминах и уходе независимо от возраста. Чтобы результаты заботы о ней были эффективны, необходимо, в первую очередь, не только знать ее тип, но и его особенности.

Особенности типов кожи в зависимости от возраста

Особенности типов кожи в зависимости от возрастаОна может быть нормальной, сухой, жирной или комбинированной. Тип кожи зависит и от возраста. Чем старше женщина, тем суше у нее кожа. К сухости кожи также приводят изменения времен года — зимой коже требуется большого ухода и питания. Как правило, обладательницами нормального типа кожи являются молодые и здоровые люди. Однако это не значит, что данный тип кожи не нуждается в уходе, она также требует тщательной и правильной заботы. Нарушения функциональности сальных желез кожи приводит к ее сухости.

Такая кожа красиво и нежно выглядит у молодых, но доставляет хлопот с возрастом. Она требует постоянных процедур, восприимчива к перепадам температур и плохо переносит мытье. Неправильное питание и уход за кожей могут привести к ее жирности. Такая кожа всегда блестит, на ней видны следы шелушений, черные точки и расширенные поры. Особого ухода требует комбинированный тип кожи. Жирные участки необходимо обезжиривать, а сухие наоборот увлажнять и наносить питательные средства.

За кожей нужно ухаживать всегда

возрастная косметика после 50 летЕсли кожа выглядит идеально, ошибочно думать, что так будет всегда — она также нуждается в уходе. Необходимо сказать, что как бы мы не старались ухаживать за своей кожей, возраст накладывает на нее свои отпечатки в виде морщин, пятен, провисания и потери эластичности. Именно поэтому надо обращаться за помощью к возрастной косметике.

Важно при этом различать условия ее применения. Она может использоваться для профилактики возрастных изменений кожи, а может служить средством поддержания зрелой кожи. Возрастная косметика не вызывает привыкания, однако ее выбор зависит от сезона, состояния кожи и возраста.

Надо сказать, что такая косметология направлена на замедление возрастных процессов, которые ведут к появлению морщин и увяданию. В ней присутствуют вещества, которые не просто поддерживают кожу, а способствуют усилению ее защитных функций. Поэтому только постоянный и правильный уход за кожей, приведет к положительным результатам. Ошибочно считать, что возрастная косметология нужна с наступлением преклонного возраста. Она необходима на всех стадиях изменений кожи — независимо от возраста. Этим и отличается возрастная косметика от обычной.

Причины появления пигментных пятен — как победить пигментацию