• Очищение пор на носу
    4 Октябрь, 2016

    Очищение пор на носу

    Если у представительницы женского пола жирные кожные покровы, то из-за расширенных пор она будет испытывать большой дискомфорт. Обычно такие поры появляются на носу, лбу, подбородке. Если такие поры появились на коже молодого человека, то в них имеются сальные пробки, так как кожей вырабатывается много жира. Если от таких пробок вовремя не избавится, то поры станут еще более расширенными, а вид лица испортится.

Как бороться с порами на носу

Очистить поры можно не только в салоне красоты, но еще и в домашних условиях. Для этой цели после умывания человек должен использовать тоник либо лосьон. Эти средства могут быть приобретены в косметическом магазине, а могут быть изготовлены самостоятельно. Благодаря ним поры очищаются и сужаются.

Тонизирующий состав на основе ромашки

Тонизирующий состав на основе ромашкиОдин из самых простых тоников – это тонизирующий состав на основе ромашки. Для приготовления данного средства сухая календула смешивается с таким же количеством цветков ромашки, состав заливается кипящей водой, настаивается, потом процеживается и в него добавляется камфорный спирт. Храниться такой состав должен в холодном месте, к примеру, в холодильной камере.
Для изготовления тоника также может использоваться апельсиновый, лимонный соки, сок алоэ. В эти компоненты нужно добавить чуть-чуть спирта.
Для очищения пор и придания лицу свежести могут использоваться различные маски. Они должны быть созданы именно для жирных кожных покровов. Благодаря их применению поры очищаются, сужаются, нормализуется кровообращение. Маски можно покупать в готовом виде, а можно делать самим.

Маски из огурцов и томатов

Очень хорошее средство – это маска, которая делается на основе огурцов и томатов.
Сегодня большую популярность получили маски, в составе которых есть коллаген. Избавиться от проблем с кожей можно с помощью цветной глины. Для ее разведения можно использовать чай, тоник, сок алоэ. Готовый состав наносится на проблемные участки кожи. У глины есть суживающее свойство, благодаря ней отделение сальных желез уменьшается, пропадает отеки и раздражение.

Для стягивания кожных покровов можно пользоваться маской из ягод и фруктов

Маски из ягод и фруктовДля ее приготовления могут использоваться такие ягоды и фрукты, как яблоки, сливы, клубника, персик.
Фрукты натираются на терке, в готовый состав добавляется небольшое количество творога или сметаны. Готовая масса наносится на кожу лица, а спустя полчаса ее снимают ватным тампоном, который был предварительно смочен в молоке.

Кожные покровы можно очищать скрабом. Благодаря нему кожа глубоко очищается, удаляется грязь и жир. Использовать скраб лучше всего в вечернее время суток. После его использования кожа должна быть обработана лосьоном либо тоников, в составе которого нет спирта.

Хорошо, если в используемом средстве будет лимон, шиповник или розмарин.

Для сужения очищения пор, снятия жира с кожных покровов желательно пользоваться средствами, содержащими в своем составе цинк. Когда кожа будет очищена, на нее нужно нанести немного увлажняющего крема.

Как очистить поры на носу