• Фракционный фототермолиз
    17 Октябрь, 2016

    Лазер вместо скальпеля – фракционный метод

    Для многих женщин, желающих улучшить свою внешность и выглядеть моложе, современная косметология предлагает все новые способы преображения с помощью салонных процедур. Вернуть коже молодость и красоту теперь возможно, не прибегая к травмирующим хирургическим операциям, а с помощью лазерных лучей. Одной из последних разработок в этой области является их фракционное воздействие.

В чем суть метода фракционного омоложения

Впервые эта технология была запатентована американскими косметологами в 2004 году, принцип ее действия заключается в сочетании теплового и светового импульсов.

При контакте лазерных микролучей с кожей образуются микроповреждения, образуя сетку из здоровых и перфорированных участков, вследствие чего ускоряется регенерация последних, повышается выработка коллагена, и кожа обновляется. Эффект от процедуры заметен сразу же, он будет нарастать в течение еще нескольких месяцев, и сохранится на несколько лет.

Виды и особенности проведения

Фракционная лазерная процедура проводится двумя способами, в зависимости от состояния вашей кожи. Определиться с выбором поможет специалист-косметолог.

  • Аблятивный фракционный фототермолиз. Действует только на верхний кожный слой, удаляя поверхностные повреждения, стягивая их и обеспечивая быстрый эффект лифтинга. При первых признаках увядания и незначительных морщинках такой способ быстро вернет цветущий вид лицу.
  • Неаблятивный фототермолиз. Работает в глубинных слоях эпидермиса, обеспечивая длительное омоложение. Не повреждая верхних слоев кожи, активизирует обменные процессы в клетках и способствует выработке коллагена, восстанавливает и омолаживает изнутри.
    Следует заметить, что для достижения лучших результатов оба вида применяются в сочетании, тогда кожа получает двойной импульс – снаружи и изнутри, что продлевает эффект от процедуры надолго.

Кому подходит метод фракционного лазерного омоложения

фракционное омоложение до и послеРазличные дефекты и возрастные изменения кожи с годами становятся все заметнее, это обусловлено замедлением клеточного восстановления, и с помощью домашних или косметических средств устранить недостатки уже не удается.

На помощь приходит фракционный метод, который способен избавить от морщин и пигментных пятен, расширенных капилляров, рубцов и повысить тонус кожи, в том числе в зоне шеи и декольте.

Противопоказания

  • витилиго,
  • тяжелые формы гипертонии,
  • сахарный диабет,
  • кожные инфекции,
  • заболевания крови,
  • ишемическая болезнь сердца,
  • беременность

Нельзя делать процедуру в течение 3-х недель после загара или солярия, и после проведения  пилинга.

Результаты

Фракционное лазерное омоложение проводится курсом 3-6 раз, после чего наблюдается подтягивание и укрепление контуров лица, устранение пигментации, улучшение цвета лица и повышение упругости и эластичности кожи.
Процедура фототермолиза сочетает высокую эффективность с бережным воздействием на кожу, имеет минимум побочных эффектов и может применяться в любом возрасте.