• Кофейный скраб от целлюлита
    10 Август, 2016

    Кофейный скраб от целлюлита

    Помимо кофеина, кофе содержит в себе массу ценных микроэлементов. Каждая женщина может приготовить кофейный скраб от целлюлита своими руками, и по своим качествам он не уступит антицеллюлитным средствам, предлагаемым в магазинах.

Весна постепенно набирает обороты. Еще немного — и все вокруг расцветет, заиграет яркостью летних платьев и сарафанов. Не терпится подставить уставшее за зиму тело солнечным лучам. Но как быть с извечным врагом женской красоты?

Для борьбы с целлюлитом придумано много способов. Это и ванны, и массаж, различные кремы. Наиболее эффективное оружие — кофе.

Кофейный скраб от целлюлита в домашних условиях

кофейный скраб от целлюлита в домашних условияхПриготовить кофейный скраб совершенно не сложно. Для этого необходимо взять 2-4 ложки натурального кофе, в идеале мелкого помола, залить водой и заварить. Для скраба нужна только кофейная гуща. Можно использовать и не заваренный, а просто молотый кофе, а если он будет еще и зеленым, то использование такого средства будет особенно полезным и обладать наиболее выраженным эффектом. После душа полученную кашицу нужно нанести на немного влажную кожу и растереть круговыми движениями. Можно смешать гущу и нейтральный гель для душа, чтобы облегчить нанесение кофейного скраба.

Для получения более действенного результата домашний кофейный скраб смешивают с различными ингредиентами. Это может быть разогретый мед: кофейная кашица удалит с кожи ороговевшие клетки, а мед усилит антицеллюлитный эффект. Подойдут и эфирные масла, йогурт, овсяные хлопья, сок лимона или грейпфрута.

Отлично справляются с «апельсиновой коркой» перец и морская соль

Кофейный скраб с перцем и морской сольюНа несколько ложек молотого кофе – следует добавить столько же ложек морской соли с добавлением небольшого количества крема. Кроме того можно влить немного перечной настойки. 5-7 минут растирания тела круговыми массажными движениями, затем всё смывается теплой водой.

В борьбе с целлюлитом все способы хороши. Не стоит бояться экспериментировать, ведь каждый тип кожи может иметь индивидуальные особенности. Надо только начать, и ничто не омрачит предстоящего свидания с летом. Единственное правило, о котором следует помнить – включая в состав новые компоненты, обязательно проверьте новый кофейный скраб, поместив небольшое его количество на кожу внутренней стороны предплечья. Это поможет предупредить возможные аллергические реакции при повышенной чувствительности к новому составу. В случае появления покраснения, зуда или других неприятных ощущений сразу следует смыть кофейный скраб большим количеством воды. Но, к счастью, такие случаи бывают редко.

А чаще всего кофейный скраб оказывает свое замечательное антицеллюлитное действие и позволяет вашей коже снова вернуть красоту и здоровье.

Антицеллюлитный кофейный скраб — видео

Если вам нужны услуги профессионального косметолога в Алматы обращайтесь в центр хирургии и эстетической косметологии Janel. Наши услуги смотрите в прайс листе по эстетической косметологии.