• Изменение формы носа
    6 Январь, 2017

    Изменение формы носа — стоит ли бояться

    Сейчас пластическая хирургия стала настолько популярна, что к ней прибегают все чаще, люди уже не боятся ложиться под нож хирурга, этого врача вообще воспринимают без какого-либо ужаса и к операциям большинство современных людей относятся обыденно.

Среди всех операций наиболее популярной является ринопластика, то есть операция, направленная на изменение формы носа. Огромное количество людей почему-то недовольны той формой носа, которая была дана природой, в особенности это касается девушек, им кажется, что нос слишком большой, что есть горбинка и т.д., поэтому они мечтают о том, чтобы носик стал максимально миниатюрным и за этим соглашаются на операцию по изменению формы носа.

Иногда эту операцию делают не только из-за эстетических целей, но и из медицинских, так как при изменении формы носа можно улучшить дыхательную функцию.

Стоит ли боятся операцию по изменению формы носа

Операция по зменению носовой формыСейчас ещё до операции можно практически со стопроцентной уверенностью предугадать, каким будет результат, делается это при помощи специальной компьютерной программы, благодаря ей клиент заранее может увидеть, как именно он будет выглядеть с Новым носом, поэтому недовольных после изменения формы носа людей практически нет.

Несмотря на то, что эту операцию делают часто и производится она не небольшом участке, изменение формы носа это операция достаточно сложная и в некоторых случаях, конечно, может быть опасна, ведь многое зависит от профессионализма хирурга.

Два вида операций по изменению формы носа

Изменение формы носа влияет на восприятие образаЕсть два вида ринопластики: закрытая и открытая. При закрытых операциях возможностей больше, но при этом хирург ограничен в своих действиях, в отличие от открытых операций. При закрытом изменении формы носа есть одно большое преимущество — шов будет расположен внутри носа, то есть заметен окружающим он точно не будет.

Зато при открытых обзор у хирурга гораздо лучше и ему легче выполнять свою работу, а значит, и результат может быть лучше. Но при этом на внешней стороне носовой перегородки останется пусть и небольшой, но все-таки шрам. И ещё при таком виде операции реабилитационный период длится дольше.

Противопоказания

Изменение формы носа никогда не сделают человеку, которому ещё не исполнилось семнадцать лет, так как носовые хрящи формируются именно до этого возраста.

Что касается наркоза, то применяться может и местный, и общий. Какой лучше сделать обычно советует врач. Если операция достаточно лёгкая, то нет смысла прибегать к общему наркозу, ведь последствий для организма после него больше.

Безусловно, стоит рассмотреть преимущества и недостатки этой операции. К достоинствам, конечно же, относится то, что при помощи изменения формы носа можно улучшить эстетический вид своего лица, улучшить дыхательные функции. Минусы могут быть в том случае, если специалист будет выбран неправильно, это может быть чревато не только тем, что результат будет отличаться от желаемого, но и возникнувшими в последствии проблемами с дыханием и т.д.

Если изменение формы носа необходимо, то вполне можно к нему прибегнуть, но вот только хирурга нужно выбирать крайне тщательно. Например, в клинике Janel в Алматы рабоают опытные пластические хирурги с большим стажем. Обращайтесь, мы поможем!