• Интересные факты из мира косметологии
    23 Декабрь, 2016

    Интересные факты из мира косметологии

    Испокон веков женщины уделяли огромное количество времени для совершенствования своих внешних данных. И только на какие ухищрения иногда не приходилось идти красоткам, дабы сразить наповал своего избранника.

Примечательно, что в Древней Руси был издан указ, из которого следовало, что мужчина имеет право разорвать брачные узы в случае, если невеста скрывала явные недостатки во внешности при помощи различных косметических средств. Сегодня же пластическая и эстетическая хирургия процветают, и каждый желающий может внести необходимые коррективы в собственную внешность.

История косметологииИзвестно, что такой раздел хирургии, как пластическая или реконструктивная, появился еще до нашей эры. Исторические источники свидетельствуют о том, что первые пластические операции имели место быть на территории Индии. Тогда, дабы устранить увечья, полученные воинами в сражениях, медики изготовляли трансплантаты из их же кожи, для восстановления утерянных в бою носов и ушей. Прародителем же эстетической хирургии принято считать итальянца Гаспара Таглиокози, в 16-ом веке практикующего коррекцию носа. Из-за регулярных вспышек сифилиса многие из его сограждан испытывали нужду в подобной разновидности оперативного вмешательства.

Оригинальностью отличились турецкие медики, которые каждому желающему предлагают провести не что иное, как имплантацию … усов и бороды. Да, именно так. Поросль на лице в этой экзотической стране считается признаком мужественности, поэтому желающие сделать гуще свой природный волосяной покров, или полностью воссоздать его по причине отсутствия оного, находятся всегда. Фолликулы для пересадки извлекают из тех мест, где волос крепче и гуще и переносят на участки оперативного вмешательства.

Можно ли улучшить свои внешние данные без пластической хирургии

Желая выглядеть моложе вовсе не обязательно ложиться под нож хирурга — эстета, с этой проблемой отлично справляется такая процедура как мезотерапия. И пусть процесс сопровождается с болезненными ощущениями, ради такого результата стоит потерпеть. Мезотерапия обеспечивает эффект, как после пластической операции, при этом нет ни единого шва, ни надреза.

Оказывается, первая операция по приданию груди дополнительного объема была проведена еще в 1895 году. Но носила она никак не эстетический характер, а являлась необходимой реконструкцией после удаления молочной железы. Хирург, в экспериментальных целях, используя в качестве биологического имплантата доброкачественное образование со спины пациентки, приживил его на месте удаленной груди. Все прошло успешно и это натолкнуло врачей на мысль об изобретение специального материала, позволяющего изготовлять биологически безопасные имплантаты для дальнейшей коррекции груди.