• Фотоэпиляция, что это такое
    29 Сентябрь, 2016

    Фотоэпиляция, что это такое

    Многим людям наверняка кажется, что фотоэпиляция возникла не так давно, однако этот метод удаления волос открыт уже на протяжении десяти лет, и за эти годы специалистами уже были изучены все достоинства и недостатки данной методики.

В сравнении с другими методами эпиляции, при фотоэпиляции клиент не почувствует болезненных ощущений, а кожа после процедуры не повредится, так как в этой методике нет механического воздействия на волосы. Фотоэпиляция, что это такое?

Как проводится фотоэпиляция

Фотоэпиляция процедура по удалению волосСуть данной методики сводится к тому, что на волосяную луковицу воздействую световыми импульсами и вещество, называющееся меланин и отвечающее за пигментацию волос, греется и разрушает её. Поэтому метод фотоэпиции даёт хороший эффект, разрушенные волосяные луковицы не дадут появления лишних волос достаточно долгое время.

Но, такой метод эффективен только при удалении достаточно темных волос, светлые аппарат может не заметить и пропустить.

Ещё один минус фотоэпиляции заключается в том, что оптимальная длина волос для удаления таким аппаратом до двух миллиметров. Волоски, превышающие эту допустимую длину, нужно будет предварительно укорачивать с помощью станка или триммера.

Значительным достоинством этого метода является то, что фотоэпиляция возможна на любых участках тела. Такой простор дает безболезненность процедуры. Другие более агрессивные методы сложно использовать на чувствительной коже.

Так же следует отметить, что процедура фотоэпиляции занимает не так много времени. Аппарат, который используется при процедуре, воздействует не на отдельные волоски, а на небольшой участок кожи, что сравнительно экономит время.

Но нужно сказать, что эффект от фотоэпиляции проявится не сразу же. Все волосы должны выпасть за 10-14 дней. Кроме того, для хорошего результата нужно несколько сеансов процедур. А стоимость фотоэпиляции довольно высока.

Где можно сделать процедуру фотоэпиляции

Процедуру фотоэпиляции сейчас можно сделать практически в любом приличном салоне красоты, однако, если вы решились опробовать эту методику, следует ответственно подойти к этому делу. Найдите проверенный салон, изучите отзывы о процедуре и о выполняющем её мастере, а так же помните, что фотоэпиляцию могут позволить себе не все.

После сеанса фотоэпиляции не разрешается использовать спиртосодержащие косметические средства, ходить в сауны и бани. Не рекомендуется принятие горячей ванны, попадание солнечных лучей на кожу, не обработанную сильным защитным кремом. Кроме того, между процедурами фотоэпиляции нельзя пользоваться другими методами удаления волос.

Как работает фотоэпиляция, противопоказания