• Домашняя косметология
    27 Июль, 2016

    Домашняя косметология

    Эти растения помогают избавиться от перхоти, препятствует быстрому загрязнению волос, а светлой шевелюре дарят потрясающий золотистый оттенок…

Какая девушка, женщина не думает о красоте? Скорее всего, таких не сыскать. Поэтому центр эстетической медицины и косметологии Janel приглашает вас на косметологические процедуры в Алматы. Прайс лист здесь.

В этой статье мы рассмотрим травы и весьма эффективные средства, приготовляемые из них. Примечательно то, что они доступны и работают не хуже дорогостоящей косметики. В некоторых случаях они способны эффективно дополнить салонные процедуры, что естественно не вредит домашнему бюджету. Итак, встречайте, домашняя косметология на основе ромашки и липы!

Ромашка

Ромашка аптечная в домашней косметологииРомашка аптечная – это распространенное целебное растение, которое используется в домашней косметологии (и не только). Она обладает противовоспалительными, антибактериальными и прочими полезными свойствами.
Средства на основе ромашки особый интерес представляют для представительниц слабого, но прекрасного пола, жалующихся на жирную, проблемную кожу. Кроме всего прочего, средства на основе этого чудо-растения можно использовать в уходе за жирными волосами.

Такая косметика является гарантом избавления от раздражений и прыщей, освежения кожи, сужения пор, избавления от жирного блеска. При этом ромашка практически не вызывает аллергии. Средства на ее основе подходят даже для самой чувствительной кожи.

Рецепт домашней косметики на основе ромашки

Существует множество рецептов домашней косметологии на основе ромашки. Ниже мы привели самые эффективные из них.

Лосьон от угрей:

Для его приготовления потребуются:

  • сухие цветки ромашки (2 ст.л.);
  • цедра, сок 1/2 лимона;
  • спирт (2 ст.л.);
  • 9%-ный столовый уксус (1 ст.л.);
  • водка (50 мл).

Стратегия приготовления очень проста

Цветки ромашки, лимонная цедра заливаются кипятком (200-220 мл). Затем следует настаивание смеси. Достаточным будет час. Далее идет процеживание, добавление уксуса, камфорного спирта, лимонного сока, водки, перемешивание. Это чудо-средство лучше хранить в холодильнике (максимум в течение недели).

Лосьон служит для протирания кожи с угрями. Для достижения максимального эффекта делать это нужно до боковой.

Настой для волос

Надо запастись:

  • цветками (3 ст.л.);
  • натуральным медом (1 ст.л.);
  • коньяком (1 ст.л.);
  • лимонным соком (1 ч.л.).

Готовить это средство не сложнее. Сначала измельчаются цветки. С этим делом справляется кофемолка. Измельченная масса заливается кипятком (200-220 мл). Все это настаивается полчаса, средство процеживается, дополняется медом, коньяком, лимонным соком. До использования настоя нужно вымыть локоны. Можно не дожидаться их высыхания. Останется волосы обернуть и укутать полотенцем. Время выдержки настоя – час. После процедуры локоны промываются. Для этой цели потребуется теплая вода. Эффект можно будет ожидать, если еженедельная кратность использования средства составит не менее двух.

Этот ромашковый настой особый интерес представляет для обладательниц ослабленных или очень жирных волос. Справиться он и с перхотью. Учтите, злоупотребление таким средством может привести к осветлению окрашенных темных волос.

Цветки липы в домашней косметологии

Липа и домашняя косметологияНатуральная косметика, основа которой представлена липовым цветом, омолаживает, тонизирует и увлажняет кожу. Также эти средства избавят от отеков, шелушения, сухости. Их нужно обязательно использовать в домашней косметологии.

Из цветков липы готовят средства, применяемые и в уходе за волосами. Эффекты: оздоровление, питательное действие на кожу головы, придание волосам легкого золотистого оттенка.

Лосьон для кожи

Надо позаботиться о:

  • сухих цветках (1 ст.л.);
  • натуральном меде (0,5 ч.л.).

Нюансы приготовления лосьона для кожи

Цветки заливаются кипятком (100-110 мл). Надо дождаться густой консистенции. Обычно на это уходит час. Цветочная масса процеживается, в средство добавляется мед. Все смешивается и средство можно использовать на лице, шее. Кратность ежедневных процедур – 1 раз при длительности курса 10 дней.
Этот лосьон смягчит кожу, сделает ее более упругой, сгладит морщинки.

Ополаскиватель волос

Теперь нам понадобятся просто сухие цветки (3 ст.л.), которые залива кипятком (500 мл). Время настаивания – четверть часа. Чудо-лосьон процеживается. До его применения следует помыть волосы. Средство хорошо тем, что его можно без опаски использовать хоть после каждого мытья локонов.

Для получения блестящих, послушных и здоровых волос требуется всего две недели.
Дары природы дают возможность без ощутимых финансовых и временных затрат готовить очень эффективные средства, которые займут почетное место в домашней косметологии.
На этом мы остановимся и напоследок пожелаем вам крепчайшего здоровья и всех слагающих комфортной жизни.

Ромашка для волос — видео рецепт ополаскивателя