• Что такое пилинг
    30 Август, 2016

    Что такое пилинг

    Что такое пилинг? Пилинг – это удаление омертвевших клеток. Наиболее часто пилинг делают для лица. Но кроме кожи лица возможно убирать недостатки с других участков тела.

Что такое пилинг? Пилинг – это удаление омертвевших клеток. Наиболее часто пилинг делают для лица. Но кроме кожи лица возможно убирать недостатки с других участков тела:

  • спина (позволяет избавиться от прыщей и пигментных пятен);
  • бедра, живот, ягодицы (удаление растяжек, увеличение подтянутости, приобретение тонуса).

В зависимости от ваших желаний и возможностей косметолог может назначить химический или механический пилинг. Прайс по эстетической косметологии в Алматы.

Что такое химический пилинг

Что такое химический пилингХимический пилинг — «снятие» верхних слоев ороговевших клеток кожи с помощью растворов кислот.

Такая процедура обеспечивает эффект «молодости». Кислоты равномерно убирают верхние слои эпителия, что помогает ему обновиться.

Химический пилинг можно разделить на поверхностный, средний и глубокий.

Поверхностный химический пилинг

Сначала лицо очищают и наносят на него специальную пилинг-маску. Когда ее убирают, наносится кислород. Когда все эти манипуляции проведены, нужно увлажнить лицо питательной маской, что успокоит ее после проведенной процедуры. Для того, чтобы достичь желаемого эффекта, таких процедур нужно провести несколько: от четырех до шести.

Средний химический пилинг

Средний химический пилинг делается с помощью ТСА. Такой вид пилинга позволяет избавиться от рубцов, шрамов, пигментных пятен, морщин. Этот пилинг рекомендуют людям от 30 лет.

Глубокий химический пилинг

Для глубокого пилинга используется фенол. Данная процедура не рекомендуется людям, имеющим заболевания сердца и почек. Глубокий пилинг проникает до нижних слоев дермы, что может использоваться для лечения глубоких шрамов, рубцов, морщин. Полное заживление наступает только через месяц или даже больше.

Что такое механический пилинг

Что такое механический пилингВо время механического пилинга кожу шлифуют.

Во время процедуры микроскопические частицы, которые распыляются на кожу, удаляют верхние слои мертвых клеток кожи.

Данная процедура не доставляет боли и риск инфекции минимален. Механический пилинг можно разделить на два типа: поверхностный и глубокий.

Механический поверхностный пилинг

В начале процедуры кожу обязательно очищают от косметики и скопившейся за день грязи. Затем, с помощью специальной аппаратуры с вращающимися щетками удаляются ороговевшие клетки, разглаживается и очищается кожа.

Механический глубокий пилинг

Глубокий пилинг чаще всего проводится с помощью вакуумного аппарата. Для проведения такой процедуры кожу нужно распарить. Затем, из раскрывшихся пор, вакуумным аппаратом высасывает угри и комедоны. Происходит частичное снятие верхнего слоя эпидермиса, что позволяет избавляться от рубцов, мелких морщин и ожогов.

Таким образом, пилинг – отличный способ очистить поры, омолодить кожу и придать ей свежий вид. Но пилинг действителен не во всех случаях. Например, справиться с ярко выраженными морщинами навряд ли получится. Но получить заметный эффект от удаления рубцов после акне или ожогов можно. Для получения более точной информации следует обратиться к косметологу или врачу за консультацией.

Пилинг лица в домашних условиях. Препарат из аптеки для пилинга