Плечевой сустав считается одним из самых прочных соединений. Он выдерживает очень большую нагрузку и при этом все равно нормально работает. Но даже у этой мощной конструкции наступает предел. Возникает воспалительный процесс, который повреждает сам хрящ и сустав. Боль в предплечье может появиться у любого человека.
Причины возникновения болезненных ощущений в плечевом поясе
Травма. При травме плеча или шейного отдела позвоночника могут возникать болезненные ощущения.
Остеохондроз. Боль возникает вследствие защемления в шейном отделе нервного корешка. В одном из позвонков произошло разрушение хряща, защемило нерв и это провоцирует боль после нагрузки.
Миозит – это воспалительный процесс мышечной ткани.
Возникает миозит из-за:
Инфекционных заболеваний.
Гнойные поражения кожи.
Переохлаждение.
Аутоиммунные заболевания.
Болезненные ощущения усиливаются после нагрузки. Кожа вокруг сустава становится красного цвета.
Перенагрузка после физического труда. Тяжелая работа на стройке, чрезмерная нагрузка на тренировке может привести к этой проблеме
Тендинит.
Это воспалительный процесс в сухожилиях. Оно может быть гнойное или инфекционное. Параллельно возникает боль при поднятии тяжести и при пульпации, хруст при передвижении сустава.
Вывих. Это смещение сустава в плечевом поясе вследствие травмы. Человек не может нормально поднять или опустить руку. Возникает сильная отечность тканей.
Перелом. Это может произойти с любой из костей сустава.
Определить его можно по таким симптомам:
• Отечность тканей.
• Очень сильная боль во время прикосновений.
• Подвижность руки там, где ее не должно быть.
Ревматоидный артрит. Это заболевание относится к аутоиммунным заболеваниям. То есть иммунитет воспринимает ткани сустава как «ткани-враги» и стремится их разрушить.
Заболевания сердца. Частая ноющая боль в левом плече может указывать на проблему с сердцем, а острая боль – на инфаркт.
Дополнительно возникает посинение кожных покровов и одышка – необходима срочно госпитализация.
Растяжение мышц. Оно может проявиться при большой нагрузке. Часто этим нарушением страдают люди, которые интенсивно занимаются спортом. Боль появляется сразу и может быть на продолжение целого дня, иногда даже нескольких.
Как определить диагноз
Самостоятельно установить диагноз может только врач. Он дает направление на МРТ или рентген, где и будет установлен диагноз. Специалист должен также назначить лечение.
Лечение боли в предплечье
В первую очередь, необходимо правильно питаться, чтобы в организме было необходимое количество микроэлементов.
Если боль вызвана проблемами с мышечной тканью и со связками, то плечо необходимо зафиксировать. Сначала после травмы необходимо принимать обезболивающее. Желательно выбрать правильно подушку – она должна быть средней высоты, чтобы не давать большую нагрузку на сустав.
Невролог подробно разъясняет о причинах боли в предплечье