• Пластика век
    21 Июль, 2016

    Блефаропластика — пластика век

    Блефаропластика — это оперативное вмешательство, заключающееся в исправлении дефектов век. С помощью такой операции можно кардинально изменить форму век, например, изменить высоту уголков глаз, сделать веки более симметричными.

А можно просто немного подкорректировать нежелательные дефекты, особенно возрастные, такие как морщины вокруг глаз, дряблость кожи век.

Блефаропластика (пластика век) показана после перенесенной травмы глаза, когда нежелательным последствием является опущение верхнего века или выворот нижнего века из-за ослабления мышечного каркаса глаза.

Подготовка к операции

Перед операцией необходимо пройти тщательную подготовку. В первую очередь назначаются общие клинические анализы, чтобы выявить воспалительный процесс в организме. При любом воспалении операция откладывается.

Также необходима консультация офтальмолога для выявления патологии со стороны глазного яблока и придаточного аппарата глаза. Противопоказаниями для проведения пластики век являются такие заболевания как:

  1. глаукома,
  2. воспаление век,
  3. воспаление конъюнктивы,
  4. патологии со стороны слезного мешка и слезоотводящих путей.

За несколько недель до операции пациенту следует отказаться от употребления спиртных напитков, табакокурения, применения ряда лекарственных веществ.

Проведение пластики век

Блефаропластика в АлматыОперативное вмешательство производится под местным наркозом. Общий наркоз применяется у лиц с повышенной нервной возбудимостью.
Самый распространенный вид блефаропластики — это удаление избыточной подкожно-жировой клетчатки и излишней кожи верхнего века.
На нижнем веке чаще всего бывают жировые грыжи, которые также удаляются оперативно.

Вся операция занимает около получаса. Накладываются микроскопические швы, рубцов после заживления не остается. На прооперированный глаз накладывается асептическая монокулярная повязка и уже через сутки пациент выписывается.

Восстановительный период после пластики век

Снятие швов производится спустя 7 дней после блефаропластики. В это же время спадает послеоперационный отек. После снятия швов в течение недели необходимо исключить чтение, телевизор, компьютер, яркое освещение, так как глазам необходим полный покой. Физические нагрузки показаны спустя 4 недели после пластики век. Полное заживление происходить через 6 недель, а достигнутый эффект охраняется до 15 лет.

Возможные осложнения операции

Первое осложнение это отек. В норме отек держится до 7 дней, если он сохраняется дольше этого времени, то его следует считать осложнением.
При неправильном послеоперационном уходе может возникнуть подкожная гематома в области прооперированного века.

Из-за неправильно рубцевания века может начаться слезотечение или возникнуть асимметрия глаз.

Иногда пациентов беспокоит сухость глаз, это вариант нормы, так как глаз еще не адаптировался после операции к внешней среде. Это состояние корректируется с помощью капель. Все остальные осложнения лечатся только хирургическим путем.

При соблюдении рекомендаций врача перед операцией и во время реабилитации после блефаропластики осложнения не возникнут, а положительный эффект не заставит себя ждать.

Пластика век успешно проводится в нашем центре эстетической медицины Janel в Алматы. Вы можете получить консультацию через форму обратной связи или звонок. Смотреть прайс лист на пластические операции.

Верхняя блефаропластика — видео