• Банановые маски для лица
    30 Сентябрь, 2016

    Банановые маски для лица

    Обычный банан содержит в своем составе такой комплекс витаминов и минералов, что с успехом может заменить профессиональные косметические средства для ухода за кожей лица. Простая домашняя маска, приготовленная из спелой мякоти этого фрукта, способна не только улучшить цвет лица, разгладить мелкие морщины, обеспечить глубокое увлажнение, но и придает коже соблазнительный цвет и бархатистость.

Что ценного для кожи лица в банане

  1. Небольшое количество аскорбиновой кислоты, содержащиеся в этом фрукте, помогает бороться с морщинками, укрепляет сосуды, делает их менее заметными.
  2. Витамин E защищает кожу от вредных воздействий, помогает бороться со свободными радикалами. Без этого витамина немыслим полноценный уход за кожей и волосами.
  3. Витамин B6 помогает бороться с раздражениями, высыпаниями, заживляет ранки и микротрещины.
  4. Кроме витаминов, банановая мякоть содержит органические кислоты. Причем их ровно столько, чтобы очистить поры и нормализовать их работу, но при этом не вызвать покраснения и шелушения.
  5. Из микроэлементов самым ценным в банане является калий. Он помогает нормализовать клеточный обмен, а здоровые клетки – отличная кожа.
  6. Магний помогает укреплять сосуды, тем самым кровообращение становиться более интенсивным и кожа обновляется быстрее.
  7. Холин – это вещество способно в короткий срок успокоить кожу, снять раздражение и вернуть вам здоровый цвет лица.

Как приготовить маску с бананом для лица

  • Прежде всего, вам необходимо выбрать зрелый банан. Он должен быть полностью желтый, но при этом отделяться от ветки с определенным усилием. Именно в таких бананах содержится максимальное количество питательных веществ.
  • Для приготовления маски банан растирают в мягкую кашу с помощью вилки или взбивают в блендере. Затем добавляют ингредиент-компаньон. В качестве компаньона обычно используют кисломолочные продукты, растительные масла или другие фрукты. Их выбор зависит от типа кожи и ваших предпочтений.
  • Так для сухой коже в качестве такого компаньона лучше всего выбирать сметану или оливковое масло, а для жирной готовят маску в смеси с яблочным пюре или долькой апельсина.
  • А вот если у вас проблемная кожа, то смешайте половину банана с одним яичным белком. Через 15 минут вы заметите первый результат.

Нет времени? Не проблема, маска из банана эффективно даже, если в нее не входят другие ингредиенты. Нанесите растертую мякоть мягкими движениями, смойте через 10 минут теплой водой.

Конечно, домашние маски не способны дать мгновенный эффект. Для того чтобы оценить результат необходимо делать банановые маски 2-3 раза в неделю на протяжении двух недель. В дальнейшем, когда у вас не останется серьезных проблем с кожей, частоту снижают до 1 раза в неделю.

Банан для лица. Маски в домашних условиях