• 30 Октябрь, 2020

    Абдоминопластика

    Абдоминопластика (от греч. abdomen — живот) — эстетическая операция с целью удаления избытка кожи и жира с нижней части живота и подтягивания мышц живота. Кожно-жировая деформация, вызываемая избытком жира, часто встречается и у мужчин. В том случае, когда в избытке не только жир, но и кожа, живот наподобие фартука спускается ниже паха на верхнюю часть […]

Абдоминопластика

(от греч. abdomen — живот) — эстетическая операция с целью удаления избытка кожи и жира с нижней части живота и подтягивания мышц живота.
Кожно-жировая деформация, вызываемая избытком жира, часто встречается и у мужчин. В том случае, когда в избытке не только жир, но и кожа, живот наподобие фартука спускается ниже паха на верхнюю часть бедер.

Абдоминопластику делают как женщинам, так и мужчинам.

Перед операцией производят разметку. Определяют анатомические ориентиры, линию разреза кожи, площадь мобилизации кожно-жирового лоскута.
Линия шва при абдоминопластике проходят поперечно внизу живота над лоном. При наложении внутрикожного шва послеоперационный рубец со временем становится бледной линией, которая в последующем полностью скрывается под нижним бельем или купальником.

Абдоминопластика проводится под наркозом, продолжительность операции составляет 2-3 часа.