• 8 Ноябрь, 2020

    Абдоминопластика

    Абдоминопластика — это операция, во время которой удаляются излишки кожи и подкожного жира в области живота, а также подтягиваются брюшные мышцы. Следует понимать, что это достаточно серьезная и непростая для пациента операция, после которой требуется реабилитация. Поэтому в случаях, когда подтянуть живот при помощи фитнеса и диеты все же возможно, врачи не рекомендуют прибегать к […]

Абдоминопластика

— это операция, во время которой удаляются излишки кожи и подкожного жира в области живота, а также подтягиваются брюшные мышцы. Следует понимать, что это достаточно серьезная и непростая для пациента операция, после которой требуется реабилитация. Поэтому в случаях, когда подтянуть живот при помощи фитнеса и диеты все же возможно, врачи не рекомендуют прибегать к столь радикальной мере.

Абдоминопластику делают как женщинам, так и мужчинам.
Перед операцией производят разметку. Определяют анатомические ориентиры, линию разреза кожи, площадь мобилизации кожно-жирового лоскута.
Линия шва при абдоминопластике проходят поперечно внизу живота над лоном. При наложении внутрикожного шва послеоперационный рубец со временем становится бледной линией, которая в последующем полностью скрывается под нижним бельем или купальником.

Абдоминопластика проводится под наркозом, продолжительность операции составляет 2-3 часа.

На абдоминопластику приходится около 7% всех пластических операций. К этой процедуре довольно часто прибегают медийные личности, которые желают убрать «излишки» на боках и оформить рельефный живот. Среди известных женщин, решившихся на эту операцию, такие звезды, как Бритни Спирс и Леди Гага, Мэрайя Кэри и Деми Мур, Келли Осборн и Донателла Версаче, Ирина Дубцова и Роза Сябитова.